banner
banner
banner
Museo del Pomodoro Museo del Prosciutto di Parma Museo del Parmigiano-Reggiano
  Prosciutto ad arte
Perché i musei Shop Home Il Territorio News-Eventi press Didattica Amici del Museo I Musei del Cibo
I corzetti: “tiæ coe dïe e stampæ”, tirati con le dita e stampati
Museo del Vino
Museo della Pasta
Museo d’Arte Olearia
Consulta i cataloghi dei Musei del Cibo
La mappa dei musei
La rete museale
Parma Capitale dei buongustai
Le Gallerie dei Musei del Cibo
Un oggetto, una storia
Scarica le Audioguide
“Immagini del Gusto”
Prosciutto ad arte
Musei del Cibo: audioguide gratuite
 

 
 

Sabato 5 settembre 2009 presso il Museo del Prosciutto di Langhirano si è tenuto il premio di pittura “Prosciutto ad arte” promosso dai Musei del Cibo della provincia di Parma in collaborazione con l’Associazione Culturale ITER.
L’iniziativa promossa nell’ambito del Festival del Prosciutto 2009, intendeva svelare il lato artistico dello straordinario salume di Langhirano. Protagonista indiscusso delle mense dei Signori del Rinascimento e delle nature morte dipinte dai pittori di Corte, il prosciutto torna, ancora una volta, oggetto di attività d’arte (e di degustazione), occasione per un momento di divertimento e di sapore genuino. E per conoscere più da vicino il “Re dei salumi”.

La Giuria, composta da
Lara Albanese – Assessore alla Cultura del Comune di Langhirano
Giancarlo Gonizzi – Coordinatore dei Musei del Cibo della provincia di Parma
Claudio Leporati – Consorzio del Prosciutto di Parma
Luca Cantarelli – Giornalista, scrittore
Lodovico Attili – Associazione Culturale ITER
ha valutato 17 opere complessivamente realizzate nel corso della giornata dai partecipanti al premio, impegnati nella esecuzione di un disegno a matita (colorato o in nero) avente per soggetto la composizione di natura morta con un prosciutto allestita al centro del cortile del Museo.

Sono stati premiati:
4. Erjon Nazeraj
3. Davide Bello
2. Mauro Toniato
con una pubblicazione del Museo del Prosciutto
e il primo classificato: Yuri Gunazza, artista di origini russe, con il prosciutto della natura morta.

L’iniziativa ha suscitato l’interesse dei numerosi visitatori del Museo, a Langhirano in occasione del Festival del Prosciutto e della stampa nazionale.

Immagini dell’evento
Premiazione
Galleria delle opere

Video dell’evento:


Divisione
created: 11/09/2009
modified: 08/02/2017
Segnala a un amico tell a friend
Versione stampabile printable version

 



Prosciutto ad arte (426Kb)

Provincia di Parma
Con il patrocinio di
Provincia di Parma
Parchi del ducato Musei della Provincia di Parma

Musei della provincia
di Parma

Museo di qualità Musei del Cibo

Musei del cibo della provincia di Parma
Piazzale della Pace, 1 - 43121 Parma
Tel.: +39.0521.931800 / +39.333.2362839 Fax: +39.0521.678174


HOME - MUSEO DEL SALAME FELINO - PERCHÉ I MUSEI - I MUSEI DEL CIBO - IL TERRITORIO - NEWS-EVENTI - PRESS - DIDATTICA - TRASPARENZA - CREDITS - SHOP - DOVE DORMIRE - I MUSEI - 

Informativa sulla privacy

 

 

funzione non attiva