banner
banner
banner
Museo del Pomodoro Museo del Prosciutto di Parma Museo del Parmigiano-Reggiano
“Campi e Campanili” visita il Museo del Prosciutto di Parma a Langhirano.
Museo del Prosciutto - Foto Fornaciari

Un breve viaggio per immagini fra le sale del Museo del Prosciutto alla scoperta dei “saperi” antichi che si nascondono dietro il sapore unico e inconfondibile del “Re dei Salumi”.

Il prodotto
In questa terra fertile, delimitata a Nord dal Po e a Sud dalle giogaie dell’Appennino e compresa tra le valli dell’Enza e dello Stirone, fin dai tempi più remoti si sviluppò l’allevamento dei suini, favorito dalle vaste estensioni boscose e dalla presenza delle querce, e con queste, delle ghiande.
continua »
 
Alla scoperta del museo
Il Museo del Prosciutto e dei Salumi di Parma propone un percorso che consente di ricostruire il processo di produzione, dal suino ai salumi, dei pregevoli prodotti dell’arte salumaria parmense.
continua »
 
A tavola con il re dei salumi
Vera delizia per il palato, Sua maestà il prosciutto di Parma, “pretende”, considerata la sua natura regale e l’eccellenza del suo gusto, di essere, non solo e semplicemente gustato, ma anche “degustato”.
continua »


Provincia di Parma
Con il patrocinio
della Provincia di Parma
Musei della Provincia di Parma Musei della Provincia di Parma Musei del Cibo Musei del cibo della provincia di Parma - Piazzale della Pace, 1 - 43121 Parma
Tel.: +39.0521.821139 / +39.333.2362839 Fax: +39.0521.931881

HOME - MUSEO DEL SALAME FELINO - PERCHÉ I MUSEI - I MUSEI DEL CIBO - IL TERRITORIO - NEWS-EVENTI - PRESS - DIDATTICA - AMICI DEI MUSEI - CREDITS - SHOP - DOVE DORMIRE - I MUSEI - 


 

 

Perché i musei Shop Home Il Territorio News-Eventi Press Didattica Amici del Museo I Musei del Cibo
Museo del Pomodoro Museo del Prosciutto di Parma Museo del Parmigiano-Reggiano Bibliografia Antologia Approfondimenti Contatti Info Visita Prodotto Percorso