banner
banner
banner
Museo del Pomodoro Museo del Prosciutto di Parma Museo del Parmigiano-Reggiano
“Campi e Campanili” visita il Museo del Prosciutto di Parma a Langhirano.
Museo del Prosciutto - Foto Fornaciari

Un breve viaggio per immagini fra le sale del Museo del Prosciutto alla scoperta dei “saperi” antichi che si nascondono dietro il sapore unico e inconfondibile del “Re dei Salumi”.

Il prodotto
In questa terra fertile, delimitata a Nord dal Po e a Sud dalle giogaie dell’Appennino e compresa tra le valli dell’Enza e dello Stirone, fin dai tempi più remoti si sviluppò l’allevamento dei suini, favorito dalle vaste estensioni boscose e dalla presenza delle querce, e con queste, delle ghiande.
continua »
 
Alla scoperta del museo
Il Museo del Prosciutto e dei Salumi di Parma propone un percorso che consente di ricostruire il processo di produzione, dal suino ai salumi, dei pregevoli prodotti dell’arte salumaria parmense.
continua »
 
A tavola con il re dei salumi
Vera delizia per il palato, Sua maestà il prosciutto di Parma, “pretende”, considerata la sua natura regale e l’eccellenza del suo gusto, di essere, non solo e semplicemente gustato, ma anche “degustato”.
continua »


Provincia di Parma
Con il patrocinio di
Provincia di Parma
Parchi del ducato Musei della Provincia di Parma

Musei della provincia
di Parma

Museo di qualità Musei del Cibo

Musei del cibo della provincia di Parma
Piazzale della Pace, 1 - 43121 Parma
Tel.: +39.0521.821139 / +39.333.2362839 Fax: +39.0521.931881


HOME - MUSEO DEL SALAME FELINO - PERCH╔ I MUSEI - I MUSEI DEL CIBO - IL TERRITORIO - NEWS-EVENTI - PRESS - DIDATTICA - AMICI DEI MUSEI - CREDITS - SHOP - DOVE DORMIRE - I MUSEI - 


 

 

PerchÚ i musei Shop Home Il Territorio News-Eventi Press Didattica Amici del Museo I Musei del Cibo
Museo del Pomodoro Museo del Prosciutto di Parma Museo del Parmigiano-Reggiano Bibliografia Antologia Approfondimenti Contatti Info Visita Prodotto Percorso