La 2aC e l’osmosi – 2018

Home/Didattica/Esperienze/La 2aC e l’osmosi – 2018

Come tutti gli anni, durante la settimana di San Martino 2017, i Musei hanno ospitato più di 300 bambini e ragazzi che hanno visitato le nostre sedi e svolto attività didattiche sulla stagionalità e sulle tecnologie di produzione dei nostri prodotti tipici.
Tra le tante, la classe 2^C, della Scuola Secondaria di I grado “Enrico Fermi” di Langhirano, è stata nostra ospite al Museo del Prosciutto di Parma accompagnata dall’insegnante Paola Peretti.
I ragazzi hanno ripreso a scuola quanto svolto al museo e, in particolare, hanno approfondito in maniera sperimentale il fenomeno dell’osmosi, che è alla base della salagione dei prosciutti.
Hanno lavorato molto e con molto entusiasmo, confermando ancora una volta il vecchio detto “Se ascolto, dimentico. Se vedo, ricordo. Se faccio, capisco”.
Le esperienze fatte sono state alla fine riunite in questo video davvero utilissimo.

Grazie mille, ragazzi, a voi e alla vostra insegnante, Paola Peretti!

L’osmosi

Video realizzato dagli alunni della 2ac della scuola E. Fermi di Langhirano (a.s. 2017/2018).