AGRICOLTURA
- Agricoltura tradizionale, integrata e biologica
STORIA
- I porci dei Proci (Odissea)
- Il Prosciutto nella letteratura
- Il Prosciutto nell’arte
- L’indotto: antichi mestieri e agro-alimentare moderno
- Le razze antiche e i nuovi consumatori
- Le vie del cibo
ARCHITETTURA
- Modificazioni del paesaggio rurale: le porcilaie puzzano?
- I prosciuttifici, moderni grattacieli o antiche finestre sulla valle?
ANIMALE
- Quale animale?
- Razze: cambiamenti genetici e miglioramenti della produzione
- Alimentazione suina: sai cosa mangia? il passato, obblighi, biologico
PRODOTTO
- Dai suini ai salumi
- Ogni salume per il proprio territorio
- Il prosciutto e le tradizioni popolari
- Il Prosciutto di Parma nelle fiabe, nelle leggende, nei detti, nei racconti
- Il Prosciutto di Parma a tavola: ricette antiche e nuove sperimentazioni
- Il ricordo dei sapori: laboratorio sensoriale e laboratorio del gusto
- Il Trivial prosciut
ANTOLOGIA
Lavori delle scuole