Museo del Prosciutto e dei Salumi di Parma

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AGRICOLTURA

  1. Agricoltura tradizionale, integrata e biologica
 STORIA
  1. I porci dei Proci (Odissea)
  2. Il Prosciutto nella letteratura
  3. Il Prosciutto nell’arte
  4. L’indotto: antichi mestieri e agro-alimentare moderno
  5. Le razze antiche e i nuovi consumatori
  6. Le vie del cibo

ARCHITETTURA

  1. Modificazioni del paesaggio rurale: le porcilaie puzzano?
  2. I prosciuttifici, moderni grattacieli o antiche finestre sulla valle?

ANIMALE

  1. Quale animale?
  2. Razze: cambiamenti genetici e miglioramenti della produzione
  3. Alimentazione suina: sai cosa mangia? il passato, obblighi, biologico

PRODOTTO

  1. Dai suini ai salumi
  2. Ogni salume per il proprio territorio
  3. Il prosciutto e le tradizioni popolari
  4. Il Prosciutto di Parma nelle fiabe, nelle leggende, nei detti, nei racconti
  5. Il Prosciutto di Parma a tavola: ricette antiche e nuove sperimentazioni
  6. Il ricordo dei sapori: laboratorio sensoriale e laboratorio del gusto
  7. Il Trivial prosciut

ANTOLOGIA

Lavori delle scuole