Servizi per i visitatori

Per rendere più piacevole e ricca la tua visita.

Puoi visitare liberamente i Musei del Cibo scaricando le audioguide in formato Mp3 per il tuo palmare, lettore o computer.
Scopri come fare.

Food from love:
Mini tour quotidiani con partenza da Torrechiara. Arrivo in Piazza Leoni 2 a Torrechiara, con mezzi propri. Visita guidata a un caseificio, a un prosciuttificio ai Borghi e al Castello di Torrechiara, per finire con un aperitivo con I Vini dei Colli di Parma e i tradizionali sapori dell’Appennino Emiliano. Il costo del mini tour, che include l’accompagnamento, l’ingresso alle strutture e le degustazioni, viene calcolato sulla base dei partecipanti. Le tariffe variano a seconda del numero di partecipanti. Sono possibili personalizzazioni del programma. Informazioni e prenotazioni tel. +39 3282250714
www.assaporappennino.itassaporaparma@assaporaparma.it

Da marzo a novembre

Tastybus
Da lunedì a domenica, tour di mezza giornata al mattino oppure giornata intera ad un caseificio, un prosciuttificio e acetaia con degustazioni.
Tour mezza giornata dalle 9.30 alle 13.00 con visita alle produzioni di Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma e degustazioni.
Prezzo: euro 59,00 a persona; euro 40,00 bambini fino a 10 anni; gratuito fino a 4 anni.
Tour giornata intera dalle 9.30 alle 16.30 con visita alle produzioni di Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, light lunch e aceto balsamico.
Prezzo: euro 95,00 a persona; euro 75,00 bambini fino a 10 anni; gratuito fino a 4 anni.

Tastycook
Da lunedì a venerdì dalle 16.00 alle 18.00 lezione di cucina in italiano e in inglese tenuta da cuoco locale, un’autentica esperienza di cucina italiana, divertente e gustosa, tra impasti, tegami, buon cibo e buon umore. Minimo 1 persona per prenotazione con prenotazione anche last minute.
Costo euro 45,00 per persona per un massimo 12 persone per prenotazione (La quota include: ingredienti e utilizzo di tutti gli utensili da cucina necessari, diploma di partecipazione; grembiule in omaggio; assaggio di vini locali e ricette)

Da aprile a ottobre

TastyWalk, Free Walking tour a Parma
Lunedì, mercoledì e venerdì (Minimo 1 partecipante – massimo 20)
Iscriviti a Parma FREE Walking tour ed esplora il centro della città con appassionate guide locali! Ammira i suoi edifici iconici, ascolta leggende incredibili e immergiti nei segreti della città più gustosa del mondo. Alla fine del tour, potrai completare la tua esperienza con un aperitivo gourmet.
Il tour non ha un prezzo stabilito ma dopo il tour si può valutare il lavoro della guida con mancia. La prenotazione è obbligatoria.
Partenza da Parma in Piazza Garibaldi, di fronte all’Ufficio turistico dalle 17.00 alle 19.00

Highlander
Martedì e giovedì (Minimo 2 partecipanti – massimo 7)
L’esperienza: fabbrica di Parmigiano-Reggiano e degustazione, cantina di aceto balsamico con degustazione, produttore locale di salumi “nascosti” con degustazione/pranzo.
Euro 95,00 a persona; bambini 0-3 anni: gratuito; bambini 4-10 anni: euro 47,50.
La prenotazione può essere effettuata fino al giorno precedente alle 19.00 presso lo Iat
Partenza da Parma in Piazza Garibaldi, di fronte all’Ufficio turistico
dalle 8.30 alle 13.30.

Lowlander
Lunedì, mercoledì e venerdì (Minimo 2 partecipanti – massimo 8) L’esperienza: fabbrica di Parmigiano-Reggiano, fattoria locale, cantine medievali di stagionatura del Culatello di Zibello con degustazione, cantina di vini con degustazione.
Euro 95,00 a persona; bambini 0-3 anni: gratuito; bambini 4-10 anni: euro 47,50.
La prenotazione può essere effettuata fino al giorno precedente alle 19.00 presso lo Iat
Partenza da Parma in Piazza Garibaldi, di fronte all’Ufficio turistico dalle 9.00 alle 14.00

Almost local
Martedì, giovedì e sabato (Minimo 2 partecipanti – massimo 15)
L’esperienza: un tour del centro storico unico nel suo genere che combina i monumenti e le attrazioni principali con il cibo tipico, alla scoperta dei posti nascosti dove vanno solo i locali.
Euro 65,00 a persona; bambini 0-3 anni gratuito; bambini 4-10 anni: euro 32,50.
La prenotazione può essere effettuata anche last minute
Partenza da Parma in Piazza Garibaldi, di fronte all’Ufficio turistico
dalle 16.00 alle 19.00

I tour non vengono effettuati nelle seguenti date: 25 aprile – 1 maggio – 2 giugno – 15 agosto

Per approfondimenti, info e contatti: http://www.parmacityofgastronomy.it/tour/parma-city-of-gastronomy-tour/

Tour enogastronomici al museo del Parmigiano Reggiano e agli altri Musei del Cibo e ai luoghi di produzione (Caseificio, Salumificio) per famiglie e gruppi.

Per informazioni rivolgersi a:
Parma Point +39.0521.931800
parmapoint@lanzitravel.it

I Musei del Cibo di Parma
premiati con il Travel Food Award
dal Gruppo Italiano Stampa Turistica
come miglior destinazione Italia del 2021