Prossimi Eventi
Marzo 2024
Un mini corso costituito da 4 incontri, organizzato dal CPIA di Parma, per conoscere i Musei del Cibo e i prodotti tipici che custodiscono. Dopo la visita al museo, un produttore di vini ed un esperto gastronomo guideranno i partecipanti nella degustazione del prodotto del museo e di vini della provincia di Parma. Il programma completo [...]
Per saperne di piùLa Bassa parmense è la zona della provincia di Parma più vicina al grande fiume Po; è un territorio con caratteristiche peculiari, con una propria storia, proprie tradizioni, famiglie note e case tipiche. Scopriamo allora tutto questo con una visita al Museo del Culatello, raccogliendo indizi, informazioni e curiosità che ci permetteranno poi di ricostruire l’antica [...]
Per saperne di piùCome fare a trovare gli ingredienti di una misteriosa ricetta tra le tante del Museo della Pasta? Molti sono gli indizi da cercare e gli enigmi che occorre risolvere. Come veri detectives, i bambini, divisi in squadre, dovranno orientarsi nel museo e mettere in campo tutte le loro abilità per scoprire, giocando, i segreti del mondo [...]
Per saperne di piùUn laboratorio alla scoperta della fantastica varietà di forme e colori offerte dal magico mondo dei funghi. Dopo aver visto cosa succede in natura, armati di colori, colle e cartoncini, ognuno potrà dar spazio alla propria fantasia per costruirsi un fungo unico e raro da portare a casa come ricordo dell’esperienza. A cura di Daniela Visentini, [...]
Per saperne di piùApertura dalle 10 alle 18.
Per saperne di piùAprile 2024
Apertura dalle 10 alle 18.
Per saperne di piùAll’interno del Museo sarà a disposizione il Micologo per visite guidate e approfondimenti sui funghi primaverili. Servizio gratuito di riconoscimento funghi dalle 10 alle 18 Info tel.: 389.7847039
Per saperne di piùDivertente caccia alle uova nella splendida cornice del Giardino Farnesiano e del Museo del Vino di Sala Baganza. I bambini, suddivisi in squadre, si cimenteranno nella ricerca di uova colorate, indizi ed indovinelli che li porteranno alla conquista dell’ambito tesoro. Un’avventura per vivere il pomeriggio di Pasquetta tra giardino, antico fossato e misteriose cantine del castello. [...]
Per saperne di piùUn mini corso costituito da 4 incontri, organizzato dal CPIA di Parma, per conoscere i Musei del Cibo e i prodotti tipici che custodiscono. Dopo la visita al museo, un produttore di vini ed un esperto gastronomo guideranno i partecipanti nella degustazione del prodotto del museo e di vini della provincia di Parma. Il programma completo [...]
Per saperne di piùUn mini corso costituito da 4 incontri, organizzato dal CPIA di Parma, per conoscere i Musei del Cibo e i prodotti tipici che custodiscono. Dopo la visita al museo, un produttore di vini ed un esperto gastronomo guideranno i partecipanti nella degustazione del prodotto del museo e di vini della provincia di Parma. Il programma completo [...]
Per saperne di più