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Lungo le strade dei Musei del Cibo

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Un affascinante percorso tra arte, storia, gastronomia e natura

Città di aristocratiche tradizioni culturali e musicali, ricca di monumenti insigni e di preziose opere d’arte, Parma
è anche la Capitale del Gusto e della buona tavola, insignita dall’UNESCO del titolo di “Città creativa della gastronomia”. I gloriosi prodotti della terra parmense – Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, Salame Felino, Conserve di Pomodoro, Pasta e Vino dei Colli – nei Musei del Cibo trovano un luogo privilegiato di racconto e di valorizzazione.
Tradizione storica, documenti, macchine ed attrezzi per la lavorazione e la comprensione dell’intero processo,
le più importanti immagini della comunicazione, fino all’assaggio del prodotto stesso in un territorio
di grande bellezza punteggiato di Castelli, Cattedrali e Pievi della Via Francigena, di templi della musica e di
memorie verdiane, di parchi naturali e stazioni termali…
Questi gli elementi che caratterizzano un percorso che attraversa dai colli al Grande Fiume Po il territorio Parmense, regalando un’esperienza per tutti i sensi e per tutti i gusti, indimenticabile ed irripetibile.

I Musei del Cibo di Parma
premiati con il Travel Food Award
dal Gruppo Italiano Stampa Turistica
come miglior destinazione Italia del 2021