banner
banner
banner
Museo del Pomodoro Museo del Prosciutto di Parma Museo del Parmigiano-Reggiano
  News ed Eventi
PerchÚ i musei Shop Home Il Territorio News-Eventi press Didattica Amici del Museo I Musei del Cibo
 

News

Tutti gli eventi nei Musei del Cibo da marzo a dicembre

 

In Evidenza

1 maggio – Domenica - Tutti i Musei del Cibo - Apertura con orario normale.

7-8 maggio – Sabato-Domenica - Museo del Salame, Felino
Per i visitatori di “De gustibus” (Villa Malenchini, Carignano - PR) muniti di biglietto di ingresso, accesso gratuito al Museo del Salame dalle 10,00 alle 13,00 e dalle 15,00 alle 18,00.

7-8 maggio – Sabato-Domenica - Museo della Pasta e del Pomodoro, Corte di Giarola – Per i visitatori di “De gustibus” (Villa Malenchini, Carignano - PR) muniti di biglietto di ingresso, accesso gratuito al Museo della Pasta e al Museo del Pomodoro dalle 10,00 alle 18,00.

15 Maggio - Domenica - Museo del Pomodoro - Corte di Giarola - Collecchio - ore 15,30 - 17,30
“Al Museo con Gusto!” tappa del progetto del Comune di Parma “Crescere in Armonia, Educare al Benessere” con la collaborazione dei Musei del Cibo.
Una visita guidata, appositamente pensata anche per i più piccoli, li accompagnerà attraverso l’allestimento museale, cercando di far emergere tutte le curiosità e le domande dei singoli. Seguirà un laboratorio interattivo sul Gusto, dove con rigore scientifico, ma anche con modalità divertenti e coinvolgenti, i partecipanti saranno accompagnati alla scoperta di come funziona questo senso così fondamentale quando si parla di alimenti.
Per bambini e ragazzi dai 6 ai 12 anni e i loro accompagnatori. A cura di Roberta Mazzoni, Didattica Musei del Cibo.
Partecipazione gratuita per tutti i bambini/ragazzi e per un max di due accompagnatori adulti a testa. Prenotazione obbligatoria.
Info e prenotazione IAT di Parma, 0521 218889, tutti i giorni 9,00-19,00.

22 maggio – Domenica - Tutti i Musei del Cibo – Per tutti i partecipanti a “Fattorie Aperte”, iniziativa promossa dalla Regione Emilia Romagna, ingresso ridotto in tutti i Musei del Cibo.

29 maggio – Domenica - Tutti i Musei del Cibo – Per tutti i partecipanti a “Fattorie Aperte”, iniziativa promossa dalla Regione Emilia Romagna, ingresso ridotto in tutti i Musei del Cibo.

31 maggio - Martedì – Museo del Parmigiano-Reggiano, Soragna - ore 20, 30 - Serata di assaggio in collaborazione con associazione Assaggiatori Parmigiano-Reggiano (APR). I partecipanti potranno degustare alcuni Parmigiani-Reggiani “stravecchi” e “stravecchioni” in abbinamento con vini adeguati a stagionature così importanti.
Il costo della serata sarà di 12 euro a testa comprensivi di tessera APR 2016. Prenotazione obbligatoria.
Per informazioni e iscrizioni: tel. 0522/700256 e-mail: apr@parmigianoreggiano.it

 


Divisione
created: 24/09/2014
modified: 29/04/2016
Segnala a un amico tell a friend
Versione stampabile printable version

 

Provincia di Parma
Con il patrocinio di
Provincia di Parma
Parchi del ducato Musei della Provincia di Parma

Musei della provincia
di Parma

Museo di qualità Musei del Cibo

Musei del cibo della provincia di Parma
Piazzale della Pace, 1 - 43121 Parma
Tel.: +39.0521.821139 / +39.333.2362839 Fax: +39.0521.931881


HOME - MUSEO DEL SALAME FELINO - PERCH╔ I MUSEI - I MUSEI DEL CIBO - IL TERRITORIO - NEWS-EVENTI - PRESS - DIDATTICA - TRASPARENZA - CREDITS - SHOP - DOVE DORMIRE - I MUSEI - 

Informativa sulla privacy

 

 

funzione non attiva