banner
banner
banner
Museo del Pomodoro Museo del Prosciutto di Parma Museo del Parmigiano-Reggiano
  News ed Eventi
PerchÚ i musei Shop Home Il Territorio News-Eventi press Didattica Amici del Museo I Musei del Cibo
 

 

News

Tutti gli eventi nei Musei del Cibo da marzo a dicembre

 

 

In Evidenza

MARZO

1 marzo 2018 – Giovedì- Tutti i Musei del Cibo
RIAPERTURA DEI MUSEI DEL CIBO

4 marzo – Domenica - Museo della Pasta, Corte di Giarola - Collecchio - Ore 15,30 – 17,00.

“Maltagliati di tutti i colori, per chi non fa errori!”
Un laboratorio coloratissimo tra cucina e scienza, alla scoperta di cosa ci vuole e come si fa per fare una bella pasta al dente. E perché sia più bella ancora, in via del tutto eccezionale, questa volta la faremo colorata! Il Museo della Pasta, con i suoi oggetti, sarà il teatro di questo laboratorio dove i piccoli partecipanti potranno scoprire dove “si nasconde” il glutine e potranno realizzare formati diversi di pasta di tanti colori che si porteranno a casa per cucinarseli e mangiarseli in un sol boccone, con la possibilità di rifarli insieme a tutta la famiglia.

Per bambini dai 4 ai 10 anni. A cura di Silvia Strozzi, esperta di cucina naturale, e Roberta Mazzoni, Didattica Musei del Cibo.
Per i più piccoli possibilità di attività libere, con i genitori, presso il PomoCovo.
Per gli accompagnatori, possibilità di visita libera al sottostante Museo del Pomodoro.
Partecipazione gratuita. Prenotazione obbligatoria.
Info e prenotazione Museo della Pasta, 347.4018157, lunedì-domenica 10,00-18,00.

11 marzo - Domenica - Museo del Salame, Felino - Ore 15,30 – 16,30.
“Facciamo il salame”
Piccoli norcini per un pomeriggio: dopo una breve visita nelle cantine del castello, dove ha sede il Museo del Salame, tutti al laboratorio dove non solo si impara come si fa a fare il salame, ma dove lo si fa per davvero! Ogni partecipante potrà portarsi a casa il proprio salamotto da far stagionare.

Per bambini dai 5 ai 12 anni e i loro accompagnatori. A cura di GOOGOL.
Per gli accompagnatori, possibilità di visita gratuita.
Partecipazione gratuita. Prenotazione obbligatoria.
Info e prenotazione Museo del Salame, 0521.864324, lunedì-domenica 10,00-18,00.

17 marzo – Sabato - Museo del Parmigiano Reggiano, Soragna - Ore 15,30 - 17,00.

“Ricette digitali”
Alla scoperta della cucina, stimolando l’innata creatività dei bambini. I partecipanti, ispirati dalla storia del Parmigiano Reggiano, dalla sua produzione locale fino alle tavole di tutto il mondo, saranno guidati a "cucinare" la loro Ricetta Digitale progettando un piatto attraverso la tecnica del disegno, per poi animarlo attraverso applicazioni digitali su tablet.

Per bambini e ragazzi dai 7 agli 11 anni. A cura di Museum Reloaded.
Per gli accompagnatori, possibilità di visita gratuita.
Partecipazione gratuita. Prenotazione obbligatoria.
Info e prenotazione Museo del Parmigiano Reggiano, 0521.864324, lunedì-domenica 10,00-18,00.

18 marzo - Domenica - Museo del Prosciutto, Langhirano – Dalle ore 15,00, durata 1h circa.
“Ci vediamo al Museo!”
Dopo una breve visita di orientamento lungo l’allestimento museale, i bambini e i ragazzi, insieme ai loro accompagnatori, potranno godersi il Museo in piena autonomia, alla scoperta della storia, della cultura e delle tradizioni legati ai prodotti tipici del nostro territorio, per rendersi conto di quanto in realtà ruoti intorno al cibo. Ogni bambino e ragazzo seguirà la visita con uno speciale “Foglio di attività” la cui compilazione richiederà l’intervento anche degli adulti e che rimarrà come ricordo dell’esperienza.

Parole nascoste, disegni, indovinelli … non sarà una gara, ma sarà mooolto dura!!
Pomeriggio riservato alle famiglie delle classi che hanno partecipato ai laboratori dei Musei del Cibo presso la propria scuola, nell’ambito del progetto “Crescere in Armonia, Educare al Benessere 2017-2018”, del Comune di Parma.
Partecipazione gratuita ma riservata ai possessori di apposito coupon. Prenotazione obbligatoria.
Info e prenotazioni IAT di Parma, 0521.218889, tutti i giorni 9,30-19,00.

24 marzo - Sabato - Museo del Pomodoro, Corte di Giarola - Collecchio – Dalle ore 15,00, durata 1h circa
“Ci vediamo al Museo!”
Dopo una breve visita di orientamento lungo l’allestimento museale, i bambini e i ragazzi, insieme ai loro accompagnatori, potranno godersi il Museo in piena autonomia, alla scoperta della storia, della cultura e delle tradizioni legati ai prodotti tipici del nostro territorio, per rendersi conto di quanto in realtà ruoti intorno al cibo. Ogni bambino e ragazzo seguirà la visita con uno speciale “Foglio di attività” la cui compilazione richiederà l’intervento anche degli adulti e che rimarrà come ricordo dell’esperienza.

Parole nascoste, disegni, indovinelli … non sarà una gara, ma sarà mooolto dura!!
Pomeriggio riservato alle famiglie delle classi che hanno partecipato ai laboratori dei Musei del Cibo presso la propria scuola, nell’ambito del progetto “Crescere in Armonia, Educare al Benessere 2017-2018”, del Comune di Parma.
Partecipazione gratuita ma riservata ai possessori di apposito coupon. Prenotazione obbligatoria.
Info e prenotazioni IAT di Parma, 0521.218889, tutti i giorni 9,30-19,00.

25 marzo – Domenica - Museo d’Arte Olearia, San Secondo
L'Uliveto Magico: conoscere l’olio Extravergine di Oliva
Un percorso ludico educativo alla scoperta dei segreti dell’olio, partendo dall’albero per giungere al prodotto finito. Attraverso un cartone animato e schede-gioco, i bambini si avvicineranno alle tecniche di degustazione dell’olio extravergine imparando a conoscerne i sentori, i pregi e i difetti e gli abbinamenti in cucina.

Per bambini e ragazzi dai 6 ai 12 anni. A cura del Museo d’Arte Olearia. In collaborazione con Reggio Children.
Partecipazione gratuita. Prenotazione obbligatoria.
Info e prenotazione Parma Point, 0521.931800, martedì-domenica 9,30-18,30.

 

 


Divisione
created: 24/09/2014
modified: 19/02/2018
Segnala a un amico tell a friend
Versione stampabile printable version

 

Provincia di Parma
Con il patrocinio di
Provincia di Parma
Parchi del ducato Musei della Provincia di Parma

Musei della provincia
di Parma

Museo di qualità Musei del Cibo

Musei del cibo della provincia di Parma
Piazzale della Pace, 1 - 43121 Parma
Tel.: +39.0521.931800 / +39.333.2362839 Fax: +39.0521.678174


HOME - MUSEO DEL SALAME FELINO - PERCH╔ I MUSEI - I MUSEI DEL CIBO - IL TERRITORIO - NEWS-EVENTI - PRESS - DIDATTICA - TRASPARENZA - CREDITS - SHOP - DOVE DORMIRE - I MUSEI - 

Informativa sulla privacy

 

 

funzione non attiva