Prossimi Eventi
Maggio 2024
Apertura dalle 10 alle 18.
Per saperne di piùAll’interno del Museo sarà a disposizione il Micologo per visite guidate e approfondimenti sui funghi primaverili. Servizio gratuito di riconoscimento funghi dalle 10 alle 18 Info tel.: 389.7847039
Per saperne di piùVisita guidata gratuita al Museo e incontro con il viticultore Tommaso Moroni. Un’occasione imperdibile per incontrare dal vero un contadino in carne e ossa. Potrai scoprire dal vivo cosa fa un contadino, cioè una persona che lavora perché il cibo arrivi buono e sano sulle nostre tavole. Sarà possibile ascoltare il racconto del suo lavoro e [...]
Per saperne di piùPer tutti i partecipanti registrati al “Gravel Gourmet” ingresso gratuito ai Musei della Pasta, del Pomodoro, del Vino e del Salame. Tre percorsi ciclistici (corto, medio e lungo) con partenza dalla Corte di Giarola, su percorsi in buona parte sterrati, fra boschi, calanchi e sentieri per vivere il territorio fra natura e prodotti gastronomici d’eccellenza. Info e [...]
Per saperne di piùVisita guidata gratuita al Museo e incontro con la produttrice di pomodori Alessandra Cotti. Un’occasione imperdibile per incontrare dal vero un contadino in carne e ossa. Potrai scoprire dal vivo cosa fa un contadino, cioè una persona che lavora perché il cibo arrivi buono e sano sulle nostre tavole. Sarà possibile ascoltare il racconto del suo [...]
Per saperne di piùGiancarlo Gonizzi, Coordinatore dei Musei del Cibo intervista Sandro Piovani, autore del volume “A tavola con Sandro Piovani” sulla cucina della pianura parmense. A seguire visita guidata al Museo del Prosciutto e degustazione a cura della Strada del Prosciutto e dei vini dei colli di Parma. In collaborazione con GAL del Ducato e Comune di Langhirano. [...]
Per saperne di piùPresentazione del raro macchinario restaurato e collocato nella sala dell’enologia del Museo del Vino. Ingresso al Museo e all’attività gratuiti per tutti e senza prenotazione. Info iat@unionepedemontana.pr.it L’attività si colloca nell’ambito del Festival della Malvasia, in programma il 18 e 19 Maggio a Sala Baganza.
Per saperne di piùApertura notturna straordinaria del Museo del Vino con brevi viste guidate e a seguire degustazione di Malvasia locale. Contemporaneamente si svolgerà la "Magna Rocca" a partire dalle 19.30: cena itinerante per le vie del paese e nel giardino farnesiano. Sia la visita che la degustazione sono su prenotazione allo 0521.331342/3 o cell. 36615101512. Ingresso e visita [...]
Per saperne di piùVisita guidata gratuita al Museo e incontro con l’allevatore Mario Guareschi. Un’occasione imperdibile per incontrare dal vero un contadino in carne e ossa. Potrai scoprire dal vivo cosa fa un contadino, cioè una persona che lavora perché il cibo arrivi buono e sano sulle nostre tavole. Sarà possibile ascoltare il racconto del suo lavoro e dei [...]
Per saperne di piùVisita guidata gratuita al Museo e incontro con il coltivatore di grano Olinto Malpeli. Un’occasione imperdibile per incontrare dal vero un contadino in carne e ossa. Potrai scoprire dal vivo cosa fa un contadino, cioè una persona che lavora perché il cibo arrivi buono e sano sulle nostre tavole. Sarà possibile ascoltare il racconto del suo [...]
Per saperne di più