
Eventi passati
Novembre 2024
Creiamo insieme uno speciale Calendario dell’Avvento per le feste natalizie. Laboratorio creativo per bambini per costruire un contenitore che scandirà l’attesa del Natale con 24 piccole sorprese. Il contenitore verrà costruito dai bambini e le sorprese verranno nascoste dagli addetti del Museo e rimarranno segrete. I bambini potranno visitare il Museo addobbato a festa e portare [...]
Per saperne di piùVisita guidata gratuita speciale con focus sul sale di Salsomaggiore, prezioso elemento estratto dal sottosuolo che ha reso possibile sin dall’antichità lo sviluppo della produzione dei salumi nel Parmense. Visite gratuite “speciali” ai Musei del Cibo, focus e curiosità tutte le domeniche fino all’8 dicembre Visita speciale al Museo del Prosciutto di Parma, con focus tematici su aspetti fondamentali [...]
Per saperne di piùDicembre 2024
Visita guidata gratuita speciale che presenterà il nuovo percorso in realtà aumentata ai visitatori e permetterà di vedere, attraverso le innovative tecnologie, i casari al lavoro dentro il museo Visite gratuite “speciali” ai Musei del Cibo, focus e curiosità tutte le domeniche fino all’8 dicembre Visita speciale al Museo del Parmigiano Reggiano, con focus tematici su [...]
Per saperne di piùCaccia al tesoro nelle cantine della Rocca addobbate a festa. Indovinelli, segreti, indizi ed addobbi natalizi! Nell’atmosfera natalizia i bambini saranno coinvolti in una divertente caccia al tesoro a squadre tra gli ambienti del Museo del Vino. Consigliato dai 6 ai 12 anni. Costo: € 5 Prenotazione obbligatoria. L’evento si svolge anche in caso di maltempo. [...]
Per saperne di piùLe paste ripiene costituiscono un vero e proprio mondo, tanto grande è la varietà di tipi, che differiscono tra loro per nome, dimensione, forma, ingredienti del ripieno e condimento, tutti riconducibili però a una stessa struttura: uno scrigno di pasta che custodisce un “tesoro”! Andremo insieme alla scoperta di alcune paste ripiene tipiche di altre regioni e [...]
Per saperne di piùVisita guidata gratuita speciale con focus sulla nascita della figura di Babbo Natale e dei curiosi legami coi funghi e in particolare con l’Amanita muscaria, dal cappello rosso con i pallini bianchi… Visite gratuite “speciali” ai Musei del Cibo, focus e curiosità tutte le domeniche fino all’8 dicembre Visita speciale al Museo del Fungo Porcino, con focus tematici su aspetti [...]
Per saperne di piùCHIUSURA INVERNALE DEI MUSEI DEL CIBO
Per saperne di piùLe paste ripiene costituiscono un vero e proprio mondo, tanto grande è la varietà di tipi, che differiscono tra loro per nome, dimensione, forma, ingredienti del ripieno e condimento, tutti riconducibili però a una stessa struttura: uno scrigno di pasta che custodisce un “tesoro”! Andremo insieme alla scoperta di alcune paste ripiene tipiche di altre regioni e [...]
Per saperne di piùFebbraio 2025
“C’era una volta un Re che aveva tre figlie…” Così inizia la fiaba Bene come il sale e così inizia il laboratorio per bambini che i Musei del Cibo propongono per la tappa conclusiva di “Il cuoco e il contadino in tour”, questa volta al Museo del Culatello. Dopo aver ascoltato il racconto Bene come il sale, animato da [...]
Per saperne di più