
Eventi passati
Maggio 2021
Ore 17,00 - “Piccoli tesori. Nuovi allestimenti ai Musei del Cibo: San Lucio e i Lardaroli parmensi” Presentazione della nuova sezione dedicata alla figura di San Lucio, protettore dei casari e della potente Arte medievale dei Lardaroli parmensi fra pittura, devozione e tecnologia casearia. A cura di Giancarlo Gonizzi, Coordinatore dei Musei del Cibo con la [...]
Per saperne di piùIl Museo ha organizzato un party ma, che disdetta, chi doveva preparare tutto è stato proprio un gran pasticcione: l’acqua è mischiata all’olio, il sale al pepe, mancano le uova per la maionese, non c’è l’acqua calda per il tè, neanche una penna per scrivere sui segnaposto, neanche una caramella … Un vero disastro!! E adesso? [...]
Per saperne di piùNormalmente si dice “legato come un salame”, ma anche il culatello non è da meno: più che legato potremmo dire che è stra-legato! Un divertente laboratorio alla scoperta di come si lega un culatello. Accompagnati dalle indicazioni di un vero esperto, ciascun partecipante potrà cimentarsi in quest’operazione riuscendo anche a costruirsi un piccolo souvenir da tenere [...]
Per saperne di più23 maggio - Domenica - Tutti i Musei del Cibo – Per tutti i partecipanti a “Fattorie Aperte”, iniziativa promossa dalla Regione Emilia Romagna, ingresso ridotto in tutti i Musei del Cibo.
Per saperne di piùOre 15,30 - “L'olio è un mondo” L’olio è un mondo tutto da gustare e scoprire. Un atelier che, a partire dallo sguardo e dalle sperimentazioni polisensoriali di bambini e ragazzi, propone un originale contributo all’olio di oliva. Un laboratorio che vede coinvolti i bambini, ma che ha l’aspirazione di essere curioso per tutte le età. [...]
Per saperne di piùSiete tutti invitati, genitori e bambini a ricercar tra antiche botti e tini parole magiche e sempre attuali per un pomeriggio senza eguali! In omaggio a Gianni Rodari, una caccia al tesoro alla ricerca delle parole e delle rime del grande “inventa-storie”. Chi riuscirà a completare l’intero percorso tra le cantine della Rocca e a raggiungere [...]
Per saperne di piùOre 17,00 - “Piccoli tesori. Nuovi allestimenti ai Musei del Cibo: gli antichi attrezzi per la produzione delle bottiglie” Presentazione della nuova vetrina dedicata agli antichi attrezzi da vetraio per la produzione delle bottiglie da vino fra storia, tecnologia e bollicine. A cura di Giancarlo Gonizzi e Vittorio Albertini. Partecipazione gratuita. Prenotazione obbligatoria. Info e prenotazioni: [...]
Per saperne di più30 maggio - Domenica - Tutti i Musei del Cibo – Per tutti i partecipanti a “Fattorie Aperte”, iniziativa promossa dalla Regione Emilia Romagna, ingresso ridotto in tutti i Musei del Cibo.
Per saperne di piùGiugno 2021
2 giugno – Mercoledì - Tutti i Musei del Cibo- Apertura straordinaria con orario normale.
Per saperne di più6 giugno – Domenica - Tutti i Musei del Cibo – Per tutti i partecipanti a “Fattorie Aperte”, iniziativa promossa dalla Regione Emilia Romagna, ingresso ridotto in tutti i Musei del Cibo
Per saperne di più