
Eventi passati
Settembre 2022
Museo del Fungo Porcino – Borgo Val di Taro – Ore 11,30 Museo delle Mura, via Cesare Battisti 63 Inaugurazione del Museo del Fungo Porcino di Borgotaro Apre l’ottavo museo del circuito dedicato alla storia, alla natura, alla cultura e alla gastronomia del Porcino. Possibilità di Parcheggio in Via Guglielmo Cacchioli (venendo dalla provinciale, appena superato [...]
Per saperne di piùUn planisfero con due grossi dadi; un gruppo di bambini e ragazzi ciascuno con la propria mappa del mondo. Si tirano i dadi e ci si sposta sul planisfero. Incontreremo tanti paesi e tanti cibi tipici, da cui partiremo per piccole esplorazioni scientifiche. I partecipanti verranno coinvolti in esperimenti semplici e divertenti, ma allo stesso tempo [...]
Per saperne di piùUn planisfero con due grossi dadi; un gruppo di bambini e ragazzi ciascuno con la propria mappa del mondo. Si tirano i dadi e ci si sposta sul planisfero. Incontreremo tanti paesi e tanti cibi tipici, da cui partiremo per piccole esplorazioni scientifiche. I partecipanti verranno coinvolti in esperimenti semplici e divertenti, ma allo stesso tempo [...]
Per saperne di piùBorgo Val di Taro – Ore 16,00 – 18,00 Il fungo Porcino di Borgotaro, delizia della tavola, svela i suoi segreti... al microscopio. Spore, tessuti e tessuti e le sue caratteristiche invisibili ad occhio nudo presentate da un Micologo esperto per conoscere più da vicino il re del bosco. Per tutti. A cura di Daniela Visentini [...]
Per saperne di piùAlbareto – Ore 18 Via della Repubblica, 16 – Palazzo delle Comunalie. Apre la sede di Albareto dell’ottavo museo del circuito dedicato alla storia, alla natura, alla cultura e alla gastronomia del Porcino. Ingresso libero, partecipazione libera per tutti. Info: IAT Parma, 0521.218889, attivo tutti i giorni 9,00-19,00
Per saperne di piùUn planisfero con due grossi dadi; un gruppo di bambini e ragazzi ciascuno con la propria mappa del mondo. Si tirano i dadi e ci si sposta sul planisfero. Incontreremo tanti paesi e tanti cibi tipici, da cui partiremo per piccole esplorazioni scientifiche. I partecipanti verranno coinvolti in esperimenti semplici e divertenti, ma allo stesso tempo [...]
Per saperne di piùInaugurazione del Museo del Fungo Porcino di Borgotaro – Sede di Albareto Apre la sede di Albareto dell’ottavo museo del circuito dedicato alla storia, alla natura, alla cultura e alla gastronomia del Porcino. Ingresso libero, partecipazione libera per tutti. Info: IAT Parma, 0521.218889, attivo tutti i giorni 9,00-19,00
Per saperne di piùOttobre 2022
Un planisfero con due grossi dadi; un gruppo di bambini e ragazzi ciascuno con la propria mappa del mondo. Si tirano i dadi e ci si sposta sul planisfero. Incontreremo tanti paesi e tanti cibi tipici, da cui partiremo per piccole esplorazioni scientifiche. I partecipanti verranno coinvolti in esperimenti semplici e divertenti, ma allo stesso tempo [...]
Per saperne di piùBarilla compie 145 anni di attività. In attesa della grande mostra sulla storia del Pastificio che aprirà a Parma il 25 ottobre, per chi ama la pasta e la sua cultura, la storica Bottega, fondata da Pietro Barilla nel 1877, è la prima tappa di un viaggio lungo 145 anni che, oggi, ha portato l’azienda parmigiana [...]
Per saperne di piùa seguire Museo del Salame – Felino; Museo del Prosciutto di Parma - Langhirano Dal prosciutto al vino - caccia al tesoro gastronomica in bicicletta Da Sala Baganza a Langhirano In collaborazione con il Circuito dei Musei del Cibo e in particolare del Museo del Vino di Sala Baganza, del Museo del Salame Felino e del [...]
Per saperne di più