
Eventi passati
Aprile 2022
18 aprile - Lunedì di Pasqua – Tutti i Musei del Cibo - Apertura con orario normale.
Per saperne di più18 aprile – Lunedì di Pasqua – Museo del Vino-Giardino della Rocca Sanvitale – Sala Baganza - Il giardino delle uova – Caccia al tesoro Immaginate un castello, un fossato, un grande giardino... pieno di uova colorate?! Ma cosa ci fanno delle uova in un giardino? Indizi, indovinelli e giochi alla ricerca del tesoro pasquale. A [...]
Per saperne di più23 aprile – Sabato – Parma, Laboratorio aperto - Tutta estate POMODORI! Lo possiamo dire: non c’è estate senza pomodori! E allora forza, diamoci da fare, non ci resta che seminare e imparare a coltivare le nostre piantine per poterci assicurare un raccolto copioso nei prossimi mesi! Un laboratorio che, partendo dal Museo del Pomodoro, ci [...]
Per saperne di più25 aprile - Lunedì – Tutti i Musei del Cibo - Apertura con orario continuato
Per saperne di piùMaggio 2022
1 maggio – Domenica - Tutti i Musei del Cibo - Apertura con orario continuato.
Per saperne di più7 maggio – Sabato – Museo del Salame – Felino “Piccoli tesori. Nuovi allestimenti ai Musei del Cibo: il Castello di Felino e la sua storia” Presentazione del nuovo allestimento del sotterraneo del torrione di San Pietro dedicato alla storia del Castello di Felino. Attraverso videoproiezioni immersive e una postazione touch screen sarà possibile seguire le [...]
Per saperne di più8 maggio– Domenica - Tutti i Musei del Cibo Per tutti i partecipanti a “Fattorie Aperte”, iniziativa promossa dalla Regione Emilia Romagna, ingresso ridotto in tutti i Musei del Cibo.
Per saperne di piùDopo il successo di "Settembre Gastronomico" tornano le speciali visite con degustazione...quest'anno con esclusiva apertura serale del Museo! La storia, la cultura millenaria e l’eccellenza gastronomica del “Re dei formaggi” prendono forma attraverso centinaia di oggetti e di immagini d’epoca in un antico “Casello” adibito per secoli alla produzione del formaggio Parmigiano Reggiano. Qui si rivivono [...]
Per saperne di più14 maggio – Sabato – Museo del Vino – Sala Baganza Notte dei Musei 2022 Apertura notturna straordinaria del Museo del Vino in occasione della “Notte Europea dei Musei 2022”. Ingresso libero con degustazione di Malvasia offerta dal Consorzio dei Vini dei Colli di Parma. Audioguida scaricabile gratuitamente sul sito www.museidelcibo.it Non è necessaria prenotazione.
Per saperne di più15 maggio– Domenica - Tutti i Musei del Cibo Per tutti i partecipanti a “Fattorie Aperte”, iniziativa promossa dalla Regione Emilia Romagna, ingresso ridotto in tutti i Musei del Cibo.
Per saperne di più
