
Eventi passati
Marzo 2018
1 marzo 2018 – Giovedì - Tutti i Musei del Cibo RIAPERTURA DEI MUSEI DEL CIBO
Per saperne di più4 marzo - Domenica - Museo della Pasta, Corte di Giarola - Collecchio - Ore 15,30 – 17,00. Un laboratorio coloratissimo tra cucina e scienza, alla scoperta di cosa ci vuole e come si fa per fare una bella pasta al dente. E perché sia più bella ancora, in via del tutto eccezionale, questa volta la [...]
Per saperne di più11 marzo – Domenica – Museo del Salame, Felino – Ore 15,30 – 16,30. “Facciamo il salame” Piccoli norcini per un pomeriggio: dopo una breve visita nelle cantine del castello, dove ha sede il Museo del Salame, tutti al laboratorio dove non solo si impara come si fa a fare il salame, ma dove lo si [...]
Per saperne di più17 marzo – Sabato – Museo del Parmigiano Reggiano, Soragna – Ore 15,30 – 17,00. Alla scoperta della cucina, stimolando l’innata creatività dei bambini. I partecipanti, ispirati dalla storia del Parmigiano Reggiano, dalla sua produzione locale fino alle tavole di tutto il mondo, saranno guidati a "cucinare" la loro Ricetta Digitale progettando un piatto attraverso la [...]
Per saperne di più18 marzo – Domenica – Museo del Prosciutto, Langhirano – Dalle ore 15,00, durata 1h circa. Dopo una breve visita di orientamento lungo l’allestimento museale, i bambini e i ragazzi, insieme ai loro accompagnatori, potranno godersi il Museo in piena autonomia, alla scoperta della storia, della cultura e delle tradizioni legati ai prodotti tipici del nostro [...]
Per saperne di più24 marzo – Sabato – Museo del Pomodoro, Corte di Giarola – Collecchio – Dalle ore 15,00, durata 1h circa. Dopo una breve visita di orientamento lungo l’allestimento museale, i bambini e i ragazzi, insieme ai loro accompagnatori, potranno godersi il Museo in piena autonomia, alla scoperta della storia, della cultura e delle tradizioni legati ai [...]
Per saperne di più25 marzo – Domenica – Museo d’Arte Olearia, San Secondo. Ore 15,30 – 17,00. Un percorso ludico educativo alla scoperta dei segreti dell’olio, partendo dall’albero per giungere al prodotto finito. Attraverso un cartone animato e schede-gioco, i bambini si avvicineranno alle tecniche di degustazione dell’olio extravergine imparando a conoscerne i sentori, i pregi e i difetti [...]
Per saperne di piùAprile 2018
Domenica 1 Aprile 2018, i Musei del Cibo saranno aperti con orario normale.
Per saperne di più2 aprile - Lunedì di Pasqua - Tutti i Musei del Cibo Apertura straordinaria con orario continuato: 10,00-18,00.
Per saperne di più8 aprile - Domenica - Museo del Vino, Sala Baganza - Dalle ore 15,00, durata 1h circa. Dopo una breve visita di orientamento lungo l’allestimento museale, i bambini e i ragazzi, insieme ai loro accompagnatori, potranno godersi il Museo in piena autonomia, alla scoperta della storia, della cultura e delle tradizioni legati ai prodotti tipici del [...]
Per saperne di più