22 giugno – Sabato – Museo del Salame, Felino – Pane e salame con la Micca di Parma

Home/Museo del Salame di Felino/22 giugno – Sabato – Museo del Salame, Felino – Pane e salame con la Micca di Parma
Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

Ore 10,00 – 12,30

Visita guidata al Museo del Salame e degustazione guidata di abbinamento con la Micca di Parma.

Il Castello di Felino e la sua corte saranno teatro di una mattinata dedicata alla Micca di Parma e al suo abbinamento ideale con il Salame di Felino alla scoperta di due prodotti fortemente legati al territorio.

La collaborazione fra il Museo del Salame, l’Azienda Agraria Sperimentale Stuard e il Molino Soncini Cesare offre la possibilità di conoscere le peculiarità dei grani antichi e delle farine utilizzate per la preparazione della storica “Micca di Parma”.

Guidati da un esperto fornaio sarà possibile sperimentare la realizzazione dell’impasto mettendo le “mani in pasta” per poi assaggiare i prodotti in una degustazione guidata.

A conclusione dell’evento sarà possibile partecipare alla visita al Castello e al Museo del Salame di Felino.

10:00 Racconto della coltivazione dei grani antichi da parte dell’Azienda Agraria Sperimentale Stuard e delle proprietà delle farine da parte di Molino Soncini Cesare.
11:00 Laboratorio per bambini e ragazzi: con l’aiuto di un fornaio potranno imparare a fare l’impasto perfetto della Micca di Parma.
11:30 Assaggio guidato della Micca di Parma e Salame di Felino.
12:00 Visita al Castello e al Museo del Salame.

Partecipazione a pagamento. Il biglietto d’ingresso, per ridotto l’occasione, permette di partecipare a tutte le attività: € 4.

Bambini e ragazzi dai 6 ai 18 anni, e studenti dell’Università di Parma € 3. Gratuito sotto i 6 anni.

Prenotazione obbligatoria: Museo del Salame 340.1939057