
- Questo evento è passato.
“C’era una volta un Re che aveva tre figlie…” Così inizia la fiaba Bene come il sale e così inizia il laboratorio per bambini che i Musei del Cibo propongono per la tappa conclusiva di “Il cuoco e il contadino in tour”, questa volta al Museo del Culatello.
Dopo aver ascoltato il racconto Bene come il sale, animato da sagome e teatrino, i bambini e le bambine saranno guidati in esplorazioni scientifiche, svolgendo in prima persona piccoli e divertenti esperimenti con il sale da cucina, una sostanza che vediamo tutti i giorni sulle nostre tavole, ma di cui difficilmente ne conosciamo a fondo le caratteristiche fisico-chimiche che lo rendono così importante da un punto di vista biologico e tecnologico, per il suo utilizzo nelle lavorazioni e nella conservazione degli alimenti.
A SEGUIRE: Il cuoco e il contadino
Showcooking e degustazione. In collaborazione con: Confagricoltura Parma
A cura dei Musei del Cibo in collaborazione con Googol
Consigliato per bambini dai 5 ai 10 anni
Durata 2 h compresa breve visita al museo, lab per bambini, showcooking e degustazione
Partecipazione gratuita
Prenotazione obbligatoria dal 27 gennaio tramite “APP Parma Welcome” scaricabile gratuitamente al seguente link https://www.parmawelcome.it/it/ È richiesto di prenotare solo per i bambini.
Info: IAT Parma, 0521.218889, attivo tutti i giorni 9,00-19,00